火星合月齊放光芒 11日前半夜可見--科技--航極新聞

2019年02月11日08:41  來源:新華社
 
原標題:火星合月齊放光芒 今天前半夜可見

新華社電 天文專家介紹,11日,夜空將上演“火星合月”的美麗天象。屆時,如果天氣晴好,公眾用肉眼即可看到紅色的火星與皎潔的月亮相互輝映、齊放光芒的景象。

“日落時火星位于西南方天空,約于23時12分落下,亮度1.0等,前半夜可見。”天文教育專家、天津市文學學會理事趙之珩介紹說,11日日落后,一彎正月初七的“上弦月”掛在西南方天空,其右邊不遠處,有一顆紅色星星,這就是火星。

(責編:何淼、熊旭)

推薦閱讀

中國航天:星舞九天“一線牽” 天高地迥,覺宇宙之無窮。在這顆藍色星球上,人類對浩渺無垠的宇宙充滿好奇。隨著現代航天科技的發展,人類對宇宙空間的探索能力日漸增強。中國嫦娥四號在奔月旅途中,將首次在月球背面著陸,講述地球近鄰不為人知的“另一面”的故事。 【詳細】

中國人來到了太空11月上旬的珠海航展期間,首次對外公開亮相的中國空間站核心艙展區迎來了一位特殊的觀眾,他就是航天英雄楊利偉。2003年10月15日,楊利偉肩負著祖國和人民的重托出征,去探索太空。當指揮員倒計時口令傳來時,楊利偉情不自禁地舉起右手,向祖國和人民敬了個莊嚴的軍禮。【詳細】

渭南人才网